10/12 そわそわ [まいにちの日記]
今日は、なんだかそわそわしてる。
今日というか、先週くらいからかな。
なんかつくりたくて仕方ない。まぁでも気持ちだけで何にもしてないんだけど。
というわけで、矛先は食べ物へ。
届いた野菜を放置していたので、
「小松菜ときのことおあげさんの生姜いため」
(塩きのこ、生姜のみじん切りをオイルにつけたやつで味付け)
「サトイモころっけ」
(さといもって、あんまり買わない。 前に届いた赤たまねぎとひき肉、キャベツにシソをいれて)
「サトイモチップス」
(こないだかった、うーらさんの本に載ってたレシピ。
クミンはパウダーのが家になかったので、塩のみ)
大根とえのきは干して。
ちなみに、えのきは干すと、するめのような味わいらしい。
ホントか!?
あとは、ししとうさんと、今週とどいた、・・・・・・つるむらさき!
んでもって、さつまいもとじゃがいも!
あー、秋が来たからか、おいもさんばっかりだなぁ。
今日というか、先週くらいからかな。
なんかつくりたくて仕方ない。まぁでも気持ちだけで何にもしてないんだけど。
というわけで、矛先は食べ物へ。
届いた野菜を放置していたので、
「小松菜ときのことおあげさんの生姜いため」
(塩きのこ、生姜のみじん切りをオイルにつけたやつで味付け)
「サトイモころっけ」
(さといもって、あんまり買わない。 前に届いた赤たまねぎとひき肉、キャベツにシソをいれて)
「サトイモチップス」
(こないだかった、うーらさんの本に載ってたレシピ。
クミンはパウダーのが家になかったので、塩のみ)
大根とえのきは干して。
ちなみに、えのきは干すと、するめのような味わいらしい。
ホントか!?
あとは、ししとうさんと、今週とどいた、・・・・・・つるむらさき!
んでもって、さつまいもとじゃがいも!
あー、秋が来たからか、おいもさんばっかりだなぁ。
コメント 0